直視兔唇!王菲女兒李嫣「大方曬自畫像」 不刻意修飾「越來越自信」 網友:被吻過的天使更美貌

李嫣是李亞鵬和王菲的女兒。當年王菲和李亞鵬的結合,著實讓不少人十分驚訝。

王菲很空靈很有仙氣,而李亞鵬則比較接地氣,這兩個人能夠走到一起,確實讓大家有些想不到。



Advertisements

不過呢,可能兩個人確實是不怎麼合適,幾年之後就宣布分手了,期間兩個人有了愛情的結晶,那就是女兒李嫣。

不過李嫣天生就有個小缺陷,那就是唇齶裂。


Advertisements

為了能夠讓女兒恢復正常的面貌,李亞鵬一直給她安排階段性的手術。經過多年精心的治療之後,李嫣現在的容貌已經恢復得很不錯了,不仔細看根本看不出來唇齶裂的跡象。

出生於2006年的李嫣,如今正是十幾歲的花一般的少女,她很愛美,喜歡打扮自己,美貌不輸自己的母親王菲。



Advertisements

李嫣的心態也很好,從來不因自己的小缺陷而感到自卑,反而是勇敢直視自己的缺陷。

之前她還畫了一幅自畫像,在畫面中她叼著一支玫瑰,透過玫瑰的彎曲部分大家能發現,她沒有刻意隱藏自己不太一樣的唇部,而是如實畫了出來。

很多網友紛紛表示:「被吻過的天使更美貌」。


Advertisements

4年前,只有9歲的李嫣就在社交平台註冊了賬號,錄製美妝視頻,靠著稚嫩的妝容和臉龐,硬是吸引了不少粉絲,網友還尊稱她為「李老師」。


Advertisements

更早的時候,李嫣在做面部手術前,甚至安慰因為不忍心看女兒受苦而流淚的李亞鵬,「爸爸,我們自拍一個。」


Advertisements

照片中的鬼臉,是一種保護,也是一種勇敢。

李亞鵬很久以來一直擔心一個問題,他害怕李嫣有一天會問他:「爸爸,為什麼我的嘴唇和別的小朋友不一樣?」

但這個問題,李嫣在小學一年級時問過奶奶后,再未向父親提起。

當時李嫣的奶奶這樣回答:「世界上每個人都是不一樣的」。


Advertisements

和奶奶感情一直很好的李嫣,對奶奶的話深信不疑,也正是家人的鼓勵和幫助,讓李嫣的童年過得很快樂。

從小就愛美的李嫣,對畫畫有著很高的天賦。

2013年,李嫣的畫作《熊貓與小鳥》,竟被拍百萬的價格,而拍賣所得,也全部捐給了公益組織。


王菲還把女兒畫作中的熊貓,做成項鏈吊墜,這是一個母親的驕傲。


如今李嫣的這幅自畫像,已經很有造詣,以後的李嫣,在藝術方面無疑會有所成就。

相信王菲和李亞鵬看到女兒如今畫作,知道她能正式自己的缺陷,內心也是欣慰的,他們知道,自己的女兒長大了。


值得一提的還有「嫣然基金」,這是李亞鵬用李嫣名字命名的公益基金,旨在幫助那些和李嫣患有相同疾病的孩子。

基金成立這些年來,幫助了很多小朋友恢復了容貌,讓他們的世界變得更加美好。

光是這個貢獻,就是值得讚美的。

也希望李嫣以後能越來越自信,活得越來越漂亮。


編輯精選推薦 More +