20歲痛失成家姻緣!翁立友「罕認心中遺憾」自卑心情曝光 今樂當溺愛阿伯「大手筆寵5歲侄女」只要開口都滿足

45歲台語「金曲歌王」翁立友闖蕩歌壇20多年,演唱過許多動人金曲,用好歌喉擄獲無數粉絲,在演藝圈佔有一席之地。然而事業成就非凡的他,在感情上卻一直沒有傳出好消息,單身多年讓粉絲不免為他憂心,不過雖然單身,但他其實並不孤單,將弟弟的6歲女兒視如己出,極盡呵護的模樣展露滿滿的父愛,甚至還忍不住在鏡頭前直言「想要個孩子了」!

圖片來源:翁立友臉書,下同

Advertisements


據《中時電子報》報導,翁立友坦言,自己跟5歲的姪女關係很親,而孩子那窩心又可愛的撒嬌方式,總讓他這個當阿伯的想不疼愛都難,其中姪女有次體貼的問候更讓他印象深刻,「阿伯,你一個人睡覺會不會怕?會哭哭嗎?」面對孩子天真的語氣,翁立友也充滿童趣的回應:「我會怕阿,也會哭哭。」沒想到年幼的姪女不僅溫暖地對他說:「我有空就陪你睡覺」,後來還真的常常在睡覺時跑來他,讓翁立友感動極了。

Advertisements

憶起每次姪女睡在一旁可愛的模樣,翁立友臉上也不禁泛起一抹慈祥的父愛,直說身邊有個懂得體貼阿伯的小天使,「真的沒辦法形容,太無敵。」難得在鏡頭前真情流露的他,不禁回想起與弟弟兒時的相處,當年爸媽因忙工作,他只好扛起照顧弟弟的責任,每次哄弟弟睡時,都會親一下弟弟額頭,沒想到如今換親弟弟女兒的額頭,讓他不由笑說這轉變太大了,「頭有一點暈,沒辦法接受。」


Advertisements

不僅如此,翁立友還透露,他曾經認為只要能滿足姪女的要求,就是對她最好的方式,所以只要孩子開口,無論是出去玩,還是什麼糖果玩具一定想辦法滿足,甚至連出國商演,他除了帶著母親,也會讓姪女一起同行,在搭飛機、住飯店上也盡量給他們最好的,直到有次被朋友當頭棒喝,才讓他醒悟一味的溺愛,其實是害了孩子。

Advertisements


翁立友坦言,他過去寵溺孩子的方式,曾引來朋友擔心的勸說,認為姪女還小,建議不要每次出國都是用最高檔的,深怕會因此造成孩子價值觀偏差。讓全心為姪女著想的翁立友驚覺這樣不妥,於是當機立斷改變作法,強調現在只有姪女表現值得嘉許時,才會給予獎勵,看得出來翁立友真的將姪女捧在掌心呵護,一舉一動都是以孩子為出發去做考量。


Advertisements

被問到感情問題時,翁立友苦笑說,自己單身多年,至於有多久「不敢算,度日如年。」更透露,其實在20多歲時,曾有過成家的機會,然而當年因事業未成沒有穩定的收入來源,讓他總是自卑,也因此錯過難得的緣分,如今回想起來也不免感到遺憾。


Advertisements

事實上,翁立友也坦言,現在雖然在事業有不錯的表現,也遇到過不錯的對象,但無奈沒能好好把握,「我在感情上滿遲鈍的,現在要好好調整,多去認識朋友。」最後,他也期許自己在未來能找到適合的另一半。


相關影片:

影片來源:華視綜藝頻道YouTube


真心祝福他在感情上能早日覓得幸福!

編輯精選推薦 More +