小北極熊「困冰崖下」上不去!勇媽冒險「跳下崖壁」:女兒我來了~

都說「為母則強」,天底下的母親為了孩子、可以什麼都不怕,而在動物界也是如此!攝影師「保羅˙高茨坦」(Paul Goldstein),就拍到了北極熊媽媽為了救自己的孩子,那萬分驚險卻也令人無比動容的畫面...

Advertisements


據英國《每日郵報》報導,保羅長年跟拍野生動物,日前他到加拿大巴芬島(Baffin Island),拍攝到北極熊媽媽帶著約1歲的女兒在冰崖邊行走,然而小熊卻意外失足掉了下去,北極熊媽媽發現女兒不見了,卻找不到孩子在哪,急得不斷在冰崖上徘徊。

Advertisements


過沒多久,北極熊媽媽似乎聽到了孩子的哭聲,也終於發現小熊掉到了冰崖下方,只見小熊努力地想往上爬回媽媽身邊,然而陡峭得幾近垂直的冰壁實在太難攀爬,接著就看到北極熊媽媽居然冒險滑下冰壁,身子還一度懸空,如此冒險就是為了拯救女兒!

Advertisements


北極熊媽媽救女的過程也並非那麼順利,經過兩三次驚險地上下攀爬,熊媽媽總算在崖壁邊找到了女兒,而小熊看到媽媽終於出現,更立刻偎進媽媽懷裡討抱抱,讓人不禁為母女倆鬆了一口氣。

Advertisements


保羅用相機清楚地紀錄下這驚險又動人的畫面,他表示自己30年來一直都在跟拍野生動物,雖然這個工作得日曬雨淋、餐風宿露,但能保留下大自然的珍貴畫面,讓他覺得很值得;而這次的經歷也讓他再次被動物之間純粹的愛所感動。


嗚嗚幸好最後北極熊母女平安團聚了,母愛真的很偉大啊~


來源:dailymail



你可能會喜歡