欠1900拖2年!向朋友討錢「對方回應超酸」愣住:看清人性 心寒「硬起來回覆」他當場羞愧不已

到底要不要借錢給朋友?這個問題讓許多人傷透腦筋,因為若是把錢借出去,最大的風險不是失去金錢,而是連朋友都當不成了!日前就有一名女網友在臉書《爆廢公社公開版》中,透露自己因為借了朋友1900元,而看清人性的經歷,貼文一出立刻引起無數網友共鳴:借錢根本是「花錢買敵人」!


Advertisements

示意圖,來源:網路,下同


原PO表示,2年前朋友因為急用錢,向自己借了1900元,怎料,對方不僅言而無信,期間還放鳥他2次,直到前幾天(16日),他決定再給友人最後一次機會,傳訊息請他還錢,當時友人也承諾隔天一定匯款。


Advertisements

沒想到,最終原PO還是被對方放鳥了,但最氣人的是,傳訊關心對方,居然還被反酸:「妳有很缺1900嗎?」讓這名網友氣到不顧往日情誼,硬起來回覆:「你講這什麼垃圾話啊?我是不缺這1900,但這是你欠我的錢,你要守誠信還我啊!」雖然對方馬上道歉了,但這名網友早已心寒,決定公開2人對話紀錄,詢問網友:「遇到這種欠錢的人,你們會怎麼回覆他?」

圖片來源:爆廢公社公開版,下同

Advertisements


對於這樣的情況,網友們紛紛表示這個社會變了,「現在欠錢的都比較大聲」、「現在都是欠錢最大了」、「通常欠錢的都比較兇」。同時也不忘安慰原PO:「1900元看清一個人,我覺得值得超划算」、「妳應該回他,我不缺1900,我缺1億9,如果你能給我就太好了」、「小意思,我我聽過3000欠兩年,還分期付款的...」


現在借錢給朋友真的要三思,希望大家都不會遇到這樣的情況~

編輯精選推薦 More +