每天至少要吃4個饅頭!12歲女孩一個月「增重10公斤」也不停 家人曝「其瘋狂目的」網鼻酸了

夏天到了,愛美的女孩子都在「拚命減肥」,甚至為了苗條的身材瘋狂節食、運動。

然而,12歲的女孩王婉婷卻還在每天逼自己多吃點,想法設法的增重,這是怎麼回事呢?

Advertisements

十二三歲的女孩,已經到了注重外表的年紀,或許會叛逆的少吃一餐,又或許會悄悄用零花錢買來化妝品,但王婉婷不一樣,她必須要儘快增重10公斤,只有這樣,她才能給母親移植骨髓。

王婉婷6歲時,父母離了婚,但夫妻緣分未盡。2021年,二人準備復婚,王婉婷母親卻查出患上了再生障礙性貧血,醫生給出了最佳治療方案——骨髓移植。

Advertisements

幸運的是,王婉婷與母親配型成功,但有一個問題擺在眼前:雖然王婉婷較常人來說,算不上瘦弱,但要承受骨髓移植手術,體重還是太輕了。

Advertisements

為了增加體重,王婉婷一天起碼要吃4個大白饅頭,有時連孩子阿嫲都看不下去了,心疼:「孩子就這麼吃飯,我天天看著可難受了。」

Advertisements

王婉婷爸爸還透露了這樣一件事,讓他十分擔心:「醫院說孩子移植(可能)有後遺症,眼睛要瞎。完了我女兒就說了,沒事爸爸,我要是瞎了我媽能活,咱家人也全都在,再說那個幾率很小。」

其實,王婉婷媽媽本想六一時出院回家陪女兒過節,可終究還是被耽擱了,不得已與女兒視頻通話表示,「我也沒回去……」

Advertisements

望著手機中的媽媽,王婉婷突然出聲:「媽媽,我愛你!」王媽媽:「我知道,媽媽也愛你。」那個天天噎饅頭的女孩,吸著鼻涕,用最樸素的語言來表達內心的關切:「你多吃點好吃的。」

Advertisements

之後面對鏡頭,王婉婷又哭了,她的願望很簡單,只是想讓媽媽早日康復,戰勝病魔,想讓爸爸媽媽和她早日團圓。說王婉婷堅強,她的眼中常含淚水,可若說她軟弱,她的肩上壓著的是一家人的希望。

視頻公開後,網友都為此感慨萬分:「鼻子酸」「好心疼,一切都會好起來的」「好孩子」「加油寶貝,也希望你的媽媽早日康復。」

Advertisements

你養我長大,賜我生命,我定要盡全力護你周全。如此懂事的女兒,讓爸爸媽媽都感到非常欣慰,也讓我們共同祝願她們一家人能成功對抗病魔,早日團聚!


編輯精選推薦 More +