台灣人被送中!他到西班牙法院高喊「我拿中華民國護照」 法官當場森七「全都上銬送到中國」

這兩個星期,香港因為「送中條例」鬧得沸沸揚揚,有支持民眾認為,這個條例可以解決「過往香港跟中國、台灣沒有引渡關係」的問題,然而反對者也有疑慮,質疑「中國在法治上沒有誠信」,過去就多次干預香港自治,因此起身反抗,引起討論不斷,不過中華民國的處境也相當困難,日前西班牙政府花了2年多的時間,終於揪出詐騙集團,其中218名嫌犯是中華民國國籍,但西班牙法官卻執意要送往中華人民共和國,押機畫面也隨之曝光。

Advertisements

圖片來源:《新華網》

圖片來源:《美國之音》



據《ETtoday》報導,西班牙政府2016年開始,跟中國合作「跨國電信網路詐騙」的任務,中國《環球網》指出,這系列的行動,終於抓到龐大的詐騙集團,6月7日將94名台灣籍的詐騙嫌犯,從西班牙引渡押送到北京,交由中國政府裁決審判。

Advertisements

圖片來源:《秒拍》,下同。


加上過去幾次的偵查行動中押送的嫌犯,總共引渡了225名的詐騙嫌犯,其中有218名就持有中華民國的護照,中國媒體報導,西班牙和中國合作密切,審判過程中,有不少台灣人民在法庭上高喊,自己是台灣人,不希望被送往中國,更直呼:「會受到不公平的審判。」不過公安部刑偵局的副處長張軍透露,西班牙法官對於「來自台灣」的說法很反感,最終還是決定送往中國,更表示這次送往中國的行動「有指標性的作用」。

Advertisements

影片來源:DJ Jiau



不過據《台灣英文新聞》報導指出,北京堅持要將這些詐欺犯送到中國,主要原因是因為大多數被騙的人,都是中國人,因此西班牙法庭才會有這樣的裁決。



哎呀台灣跟中國還是有一樣的問題,不過據說,很多詐騙犯不想被送到中國,就是因為那邊的刑期比較重?大家怎麼看呢?

編輯精選推薦 More +