家人捨不得吃!水彩老師上菜「嘟嘴金魚餃」超萌 還有「繽紛錦鯉餃」網一看食譜:超好上手

每年除夕吃年夜飯時,餐桌上都一定會出現整條的魚料理,象徵「年年有餘」的好彩頭,不過除了普通的煎魚之外,大家有想過餃子也能變身成可愛的小金魚嗎?


一名台灣水彩老師張敏貞受到了日本精緻和菓子的啟發,手工製作出萌到不行的可愛小金魚餃子,逼真的模樣引起網友熱烈討論,也吸引了超過5000多名網友按讚,甚至還紅到日本和新加坡!


Advertisements

張敏貞擔任了將近20年的水彩老師,喜愛烹飪的她平時就常常下廚,除了顧及美味以外,她也很喜歡幫食物擺盤裝飾,有時也會在臉書社團分享手繪食譜造福網友~


Advertisements


這次的小金魚餃子是因為她剛好看到冰箱裡剩了一些荸薺,感覺很適合做些餃子,但普通的餃子又太無聊了,所以她就靈機一動做出了萌到翻的小金魚餃子!餃子的內餡包括了荸薺碎丁、豬絞肉、蝦泥、芹菜丁,紅白相間的餃子皮則是使用可食用色素染色。


Advertisements

張敏貞表示製作小金魚餃子時「塑型是最重要的」,第一次做時看起來樣子有點不太對,後來她上網搜尋小金魚實照,仔細研究牠們的頭部、眼睛位置,之後仔細按真實比例捏出小金魚造型,第二次嘗試就成功了!


Advertisements

除了小金魚之外,她後來也做出了升級版的錦鯉餃子,不僅體型變大、色彩更豐富,內餡也多加了切碎的花枝,超可愛的造型餃子放上餐桌真的會瞬間吸引所有人的目光呀~~

Advertisements


有些網友開玩笑表示因為造型太逼真,讓人有些捨不得吃,張敏貞笑說這樣的反應讓她很自豪、很開心:「如果沒有做得很像,網友不會這麼心疼我的小金魚」,但她也向網友喊話,不用擔心,「真的很好吃」。


小金魚嘟嘟嘴巴真的太可愛了啦~小編真的會捨不得咬下去耶!!


來源:FB/Minmin Chang


編輯精選推薦 More +