教會女兒自主!賈永婕放心「讓她到蒙古孤兒院」10天不聯絡 回來後「整個人變了樣」感動:最值得旅程

小小年紀就懂得珍惜!


身兼藝人與作家身分的賈永婕,曾參與多部節目主持並出版許多作品,如今44歲依然保持姣好面貌與完美身材,完全看不出歲月的痕跡,2002年她與交往三個月的高中學長結婚,其身分為德杰集團董事長王明德之子王兆杰,兩人婚後生下兩個女兒和一個兒子,過著幸福的家庭生活。

圖片來源:自由時報

Advertisements


不僅家庭經濟狀況良好,生活也過得十分熱血,平時休閒時刻一家人都常一起出門運動健身,綽號「安安」的大女兒Olivia轉眼間已經15歲了,過去安安曾在暑假前往外蒙古參加公益活動加入「微客國際志工」,到孤兒院服務10天,回來後讓賈永婕直呼:「女兒整個人都變了呢!」

圖片來源:賈永婕臉書

Advertisements


賈永婕在臉書分享了女兒安安此次在外蒙古的旅程,表示由於在當地手機沒有收訊,剛開始讓身為母親的賈永婕相當擔心,沒想到安安這一趟旅行,不僅服務大眾,還讓她對人生有了新的體悟。

圖片來源:微客

Advertisements


在蒙古的10天中,安安與孤兒院的孩子們朝夕相處,一起彈琴、打球、畫畫、騎腳踏車等,雖然在當地有些食物吃不習慣,但安安仍然努力將它吃完他表示:「孩子們都用很期待的眼神看著我~」。

圖片來源:賈永婕臉書

Advertisements


在這10天中,安安像個孩子王般,帶著孩子一起學習、玩耍,有時甚至背著孩子到處跑,在與他們一起生活的過程中,安安也漸漸明白,他們的人生中沒有父母的協助,其實過得非常辛苦,但仍然樂觀的面對每一天,深刻體會到自己多麼幸福,從此更加珍惜自己人生中擁有的一切。

圖片來源:賈永婕臉書

Advertisements


在外蒙古最後一天擔任志工時,孩子們舉辦惜別會一起唱歌歡送志工們,安安雖然感到不捨,但依然忍住不讓淚水留下,直到一位男孩上前遞給她親手寫的感謝卡片,安安眼淚終於潰堤,感動的哭了出來,回家後告訴母親賈永婕自己要將卡片放在書桌前,時刻激勵自己。

圖片來源:賈永婕臉書

Advertisements


經過這趟旅程後,安安更懂得珍惜一切,在家時常關掉冷氣節省能源,在讀書時為了專心一致而將社群軟體刪光,把手機放在自己拿不到的地方,甚至在吃飯時非常孝順的拼命夾菜給父母吃,也讓賈永婕欣慰的笑道:「這大概是我們身為父母的花過最值得的旅費,雖然只有這一個月表現比較特別,但我相信在女兒心中,幸福、珍惜與付出將不再是文字、亦或是父母口中的外星語了!」


圖片來源:賈永婕臉書


在服務大眾的過程中體悟人生的真理,小小年紀就懂得珍惜,此趟旅程對安安而已言真是不虛此行呢!

編輯精選推薦 More +