曾因拒拍電影被打斷肋骨!息影後嫁富商「對她始終如一」 53歲近照「氣質不輸邱淑貞」:真正的天然美女

當今娛樂圈的女演員的美貌大多數都是經過微調,各種手術,社交軟體上發布的照片也都是經過精修ps才發布,不過也有很多純天然美女,從小美到大。

但在上個世紀的香港娛樂圈,沒有美顏,沒有ps,絕世容顏驚艷眾人,像朱茵,王祖賢,林青霞年輕時都是絕世美人,當然現在顏值也不減當年,而且當年港星女演員都有自己的特點。

日前,名媛canny在個人社交賬號上曬出一組聚會照。曝光的近照中,除了她本人以外,還有一位罕見露面的女星吳雪雯。

Advertisements


53歲的吳雪雯,皮膚白皙緊緻,臉上也沒有太明顯的皺紋。



提起吳雪雯,可能年輕一輩的觀眾朋友們不太熟悉,其實她曾是「晶女郎」,年輕時美貌不輸邱淑貞,但星途卻沒有邱淑貞順利。

Advertisements


吳雪雯早在1987年已經進入娛樂圈發展,最開始的時候她以拍廣告為主,後來因為長相出眾身材姣好,而被電影公司相中。


Advertisements

1990年,吳雪雯出演了人生中的第一部電影《四人新世界》。這部雲集了董彪、黃韻詩、呂方等搞笑高手的電影,因為劇情太過一般,上映後口碑和票房都不太突出,所以吳雪雯並未因此而走紅。


Advertisements

不過,吳雪雯沒有太失望,她再接再厲,繼續努力演好其他的電影。1993年,她有幸搭檔影帝梁朝偉,在穿越劇《正牌韋小寶之奉旨溝女》中出演女一號。


Advertisements

戲中,扮相清純,人設也很清純的吳雪雯,讓觀眾留下了深刻的印象。


可惜,那個年代的影壇美女實在太多了。即便連續主演了好幾部電影,但吳雪雯的名氣依舊不上不下。

為了擺脫這種尷尬的局面,吳雪雯以性感的形象,接拍了由王晶監製的電影。戲中,她更貢獻了從影以來最大膽的演出。

Advertisements


拍完這部戲後,吳雪雯一度關注度大增。類似題材的電影,紛紛找上門來,邀請她出演。

然而,她不想一直走性感路線,於是拒絕拍攝一部原來答應好要出演的電影。怎料,她在某天深夜,竟被一群惡人圍毆,導致2根肋骨被打斷,受了很重的傷。

Advertisements


經此一事後,吳雪雯對娛樂圈徹底心灰意冷,她拍完亞視的電視劇《郎心如鐵》後,便淡出了幕前。


講真的,吳雪雯在這部告別作中的演出,真的非常出色,成功演活了一個被男友陷害,一心報仇的悲慘女孩。不過,演得再好也沒用了,當時的吳雪雯已經鐵了心離開娛樂圈。

息影之後,吳雪雯去了國外修讀室內設計,讀完書後她又去了公關公司工作。但工作了三個月,她便因為家裡失火而辭職。直到後來嫁人,她都再也沒出來工作過了。


據報道,吳雪雯在娛樂圈發展期間,曾先後與黎小田、古天樂等人傳出過緋聞,但其實她有個拍拖多年的圈外富商男朋友。2001年,兩人終於結束了愛情長跑,正式走入婚姻的殿堂,婚後還育有2個孩子。

吳雪雯嫁入豪門後,生活過得相當的富貴,經常穿著一身名牌陪老公出席活動。更難得的是,富商老公不管面對多少誘惑,他都從來不變心,對吳雪雯始終如一。可以說,吳雪雯婚後的生活非常幸福,很讓人羨慕。


世間上的事情有時候就是這樣,不會事事完美。吳雪雯的演藝事業雖然發展一般,但家庭生活幸福美滿,也未嘗不是另一種補償。


via


編輯精選推薦 More +