愛情消失殆盡!許多夫妻「生完小孩2年」關係反而越來越糟 專家:爸爸得負最大責任!

很多人都認為「小孩」是夫妻關係最良好的調解劑,但最近日本的研究卻發現,小孩出生後「夫妻關係容易出現負面影響」,當小朋友長到2歲時,僅剩3成女性還愛著自己的丈夫,而出現這樣的狀況詮因為丈夫沒有及時切換到「爸爸模式」!

示意圖/翻攝自網路,下同


最近日本Benesse次世代育成研究所做了一項調查,他們訪問300對夫妻,研究妻子從懷孕到小朋友2歲這4年間心境的變化。結果發現,剛剛懷孕時,超過7成的女性表示很愛丈夫;小朋友出生時,這一比例下降到45.5%;小孩1歲時,下降到36.8%;等到小孩2歲,直接跌到了34.0%。

Advertisements

隨著小孩的成長,認為自己真正愛妻子的丈夫比例也在減少,但下降的速度比妻子慢一些。為什麼這些妻子不再愛丈夫了呢?很多日本媽媽認為,小孩出生後,爸爸沒有及時調整好心態,這讓她們無法接受!

Advertisements


為了照顧小孩,媽媽每天非常疲憊,爸爸卻不幫忙分擔,仍舊像以前一樣喝酒聚會。有些爸爸不幫忙做家務、不照顧小孩,甚至將妻子、孩子丟在家中,自己跑出去消遣。這讓妻子對丈夫越來越失望,夫妻之間的感情也變淡了...

Advertisements


研究人員認為,丈夫對家務、育兒的投入程度,還有對妻子的體貼,是影響夫妻關係的關鍵。哪怕丈夫真的很忙,沒辦法幫到妻子,也要將妻子的付出看在眼裡,經常說「辛苦你了」。妻子忙不過來時,可以直接向丈夫求助,但不要過分苛求,只要他積極幫忙,就不吝稱讚。夫妻互相體諒,愛情才能保鮮。


最後奉勸全天下的新手爸發,做丈夫的不要逃避做父親的責任,當妻子的也體諒一下對方,彼此互相家庭才能幸福和諧~


參考來源:網路資料


你可能會喜歡

Advertisements