可領現金了!行政院3倍券「消費能領回2000元現金」政策再升級 找金融業合作「換現金有條件」就快上路了

台灣近期經濟受到影響,在「紓困階段」發放不少現金幫助民眾度過難關後,現在為了讓大家掏錢出來促進消費、刺激經濟市場,準備發放「振興階段」的「3倍券」,希望可以讓大家願意消費幫助台灣度過難關,這次的3倍券規劃發放「實體券」跟「數位券」2種,前者目前是預計讓大家到郵局花1000元購買3000元振興券,至於數位券的部分,則是讓大家透過線上支付,可以直接回饋到帳戶裡面。

圖片來源:《風傳媒》

Advertisements



不過據《ETtoday》報導,除了線上支付的載具可以直接回饋外,目前行政院也規劃,可以讓大家直接拿到2000元現金了!目前數位3倍券的規劃,民眾可以選擇使用「信用卡、電子票證或是電子支付」等,只要累積消費3000元,就可以馬上回饋2000元,不過原本是讓信用卡從格月的帳單扣除2000元、行動支付直接轉入APP帳戶2000元回饋,另外電子票證的部分,則是到超商靠卡,可以在票證上回存2000元。

圖片來源:《TVBS》

Advertisements



消息傳出後,很多民眾還是希望,可以直接提領現金,因 此政院規劃,只要綁定的消費方式達3000元,就會寄送「符合資格通知」,屆時使用自己的金融卡可以到指定的「台新銀行」、「中國信託」和「國泰世華銀行」3間銀行的ATM,領出回饋的2000元現金。

圖片來源:《ETtoday》



有參與政策的知情人士透露,這3間銀行的ATM佔了全台灣的50%以上,也有40多間金融機構的卡片可以使用,另外不排除其它間銀行的程式修改完成後,會陸陸續續新增是用銀行的ATM,希望到時候加入的銀行越來越多,讓民眾可以更方便使用。不過提醒大家,目前綁定消費載具的部分,從7月1日才開始,大家到時候不要忘記啦!

影片來源:中視新聞



可以直接領現金了!有需要的民眾可以多加利用啊!



資料來源:《ETtoday》《中視新聞》

編輯精選推薦 More +