真實版8點檔!他們從小被鄰居笑「長得像對方的父母」 41歲「相約驗DNA」看診斷低頭啜泣

鄉土劇中常常有「驗DNA」、「抱錯孩子」的灑狗血劇情,沒想到這樣的情節就活生生地發生在這2位從小一起長大的男子身上。


圖/擷取自網路

來自加拿大的大衛(David TaitJr)里昂(LeonSwanson)從小就是好朋友,他們住在一個人口僅5000人的原住民小鎮,從小一起長大的他們感情很好、跟彼此的家人也都很熟悉。但他們從小就被鄰居開玩笑說「是不是被掉包了?」,因為鄰居眼裡他們跟對方的父母「長得比較像」,但里昂跟大衛只當玩笑並不以為意。

Advertisements

 

 

直到41歲這年,越來越覺得不對勁的他們在律師的陪同下進行DNA鑑定,出乎意料的結果卻讓2個家庭心都碎了…沒想到他們真的「被搞錯了」!原來生日只差3天的他們,當年在同一家醫院出生,在醫院的疏失下,里昂和大衛的父母陰錯陽差地「抱錯人」,而這一錯,就是41年。

 

Advertisements

得知這樣的結果,大衛激動地說:「我們無言以對,希望有人能給我們交代,這會影響我們一輩子。」里昂則不斷哽咽地說:「我不知道說什麼好。

 

更可惡的是,這家「把嬰兒搞錯掉包」的加拿大聯邦醫院已經不只一次鬧出這樣的嚴重烏龍,當地官員憤怒地指責醫院的失職:「1次抱錯還可以容忍,但2次錯誤就不能接受了,他們2人的人生簡直就是被偷走了。」


最後來看看他們當時得知結果的受訪畫面:

影片來源:CBC News


沒想到八點檔的劇情真的在這世界上發生了...整整41年真的太扯了!

編輯精選推薦 More +