「心要是涼了,再想溫暖它就很難了」女人最怕三種男人,比沒錢更可怕

雖然說貧賤夫妻百事哀,一個家庭失去了起碼的經濟基礎的話,生活將變得舉步維艱。但是,一個家庭、一個女人,其實最怕的不是男主人的貧窮,而是這個男人能不能撐得起這個家。

1、最怕思維貧窮的男人

思維貧窮的男人,往往目光狹隘短淺,能看到的只有當前,能想到了也只是當下的安逸,對於未來,毫無規劃。

這樣的男人之所以貧窮,完全是自己給自己設的限。因為他不思進取,對婚姻、對家庭缺乏責任心,得過且過。

Advertisements

2、最怕軟弱的男人

作為一個男人,要有最起碼的責任意識,要敢於擔當。

小事,可以由女主人做主,但一旦遇到大事或者家庭矛盾時,作為一家之主的男人,必須站出來好好解決問題。

婚姻不是任何一方的避風港,而是需要雙方拿起船槳一起同舟共濟,相濡以沫的。

3、最怕暴力的男人

持久的婚姻不是沒有爭吵,相反,小吵怡情,適當的吵架會增進彼此的瞭解,促進感情的深入。

但如果吵架的結果是暴力的解決方式,那絕對是每個女人都不可忍受的。暴力分為動手打人和純粹的冷暴力,無論何種,都是非常可怕的。

愛一個人,是不會動手打她的。同樣,冷暴力也是一種殘忍的處理方式,心要是涼了,再想溫暖它就很難了。

編輯精選推薦 More +