以太太為榮!小馬老婆「背景大有來頭」獲選百大女企業家 「拚出破億身家」連尪都甘拜下風

48歲藝人小馬(倪子鈞)當年和吳宗憲、小鐘及劉畊宏共組「咻比嘟嘩」出道,後來轉往主持界發展,曾得到金鐘獎行腳節目主持人獎,才華洋溢的他,還受邀開過畫展,而他結婚7年的老婆許書綺(小米)來頭也不小,曾獲選為百大女性企業家,甚至被封為「最美CEO」!

Advertisements


據《中時電子報》報導,小馬和老婆結婚7年、並育有一個寶貝女兒,夫妻婚後各自在工作軌道上努力,據了解,許書綺從小喜歡玩電玩遊戲,出社會後從基層客服人員做起,後來還到大陸工作,因為當地的遊戲發展迅速,也讓她汲取不少經驗、跟著快速成長,返台後便開了第一家公司唯晶數位,主要業務為研發手機遊戲。

Advertisements

如今她不但旗下有上百名員工,還是一位身價破億的CEO,去年三八婦女節時,小馬曾在臉書誇讚愛妻,「恭喜我太太成為台灣最具影響力的傑出女性」。據悉,這是由App Annie(全球最大移動應用商業情報平台)為紀念國際婦女節,特別選出全球百位在科技業擁有傑出表現的女性企業家,而許書綺更獲選為其中之一。

Advertisements

也讓小馬與有榮焉,直呼「我到底娶了什麼女神,看不到車尾燈了,感謝讚美主!」事實上,小馬和老婆雖然各自在不同的領域打拼,難能可貴的是,兩人會替對方鼓勵打氣,像是許書綺其實很欣賞小馬的才華,常常會鼓勵先生勇於創作,夫妻在這條道路上成為彼此最堅強的後盾,也成為演藝圈的一段佳話!

以上圖片來源:小馬臉書


夫妻能各自朝自己的夢想邁進,真的是很棒的一件事!

不只會搞笑!小馬「登上東京時裝周」投身藝術6年 畫作變成服裝「大師一看邀請合作」晉升台灣之光

47歲的台灣男星小馬(倪子鈞)自從當年和小鐘、吳宗憲等人所組的男團「咻比嘟華」解散後,便成為各大綜藝節目的通告綜藝咖。隨後順勢轉型為主持人之後,前陣子也靠著節目《台灣第一等》獲選為金鐘獎行腳節目主持人獎。不過雖然出道多年的小馬在演藝圈中早已佔有一席之地,但私底下依舊仍馬不停蹄地探索各種可能的他,自從2015年開投身藝術界後不僅在去年出師辦個展獲得滿堂彩,如今藝術創作更是獲得了專家的賞識登上東京時裝周,成為名符其實的台灣之光~

圖/翻攝自小馬臉書


根據ETtoday報導,小馬先前和搭檔推出運動品牌N.O.W之後,在因緣際會之下和素有「針織女王」的台灣知名設計師潘怡良有了藝術合作的機會。雖然起初對方聽到他的名字時和許多人的反應一樣:「他不是藝人嗎?」,但沒想到兩人首次聯繫之後就想是他鄉遇故知般地一拍即合,使得小馬不僅感性地說道:「我真的很感謝,對我而言就是作詞人碰上作曲人。」,兩人合作的作品更是將在9月登上東京時裝週。

圖/翻攝自ETtoday、小馬臉書,下同


回想當時初步的聯繫過程,畢竟對方是在藝術領域中可說是大師級的人物,因此小馬將自己的藝術創作提供給對方的時候,也不忘先打預防針地表示「妳不要有壓力,不適合就明講沒有關係。」,不過雖然小馬將畫作傳給對方審閱後,那一段短短等待的時間彷彿就像是時空凍結一般地讓他感到相當緊張,然而令人萬萬沒想到的是幾分鐘後小馬就收到「合作意向書」,讓初次交涉就獲得合作機會的小馬忍不住興奮直呼:「這也太快了吧!」


隨後小馬也說到,潘怡良是時尚界的大咖級人物,不管有沒有實際的合作機會,即便是只有一起討論就已經讓他感到非常興奮,沒想到對方看了自己的作品後還一口決定邀請合作,因此也讓受寵若驚的小馬不敢置信地一再請對方仔細考慮。對此直率的潘怡良也表示,「這是我的秀,不可能找我不喜歡的東西。你不要再畫給我,因為你丟過來我就想做,這樣我做不完。」



最後小馬也感性說到,自從當初決定投身藝術界發展後,雖然身旁有人支持也有人不看好,「我就是一直畫,沒堅持做的話,不會有人看到我的作品,也不會有人把我介紹給潘怡良。」,因此對於自己從成功從演藝圈、藝術圈跨足到時尚圈,也讓小馬忍不住驕傲說道「對我來講是一個殊榮」,而他和潘怡良的合作也將在9月4日登上東京時裝週,10月也會在台北時裝週登場。


哇!沒想到過去在電視上帶給大家無限歡樂的小馬,原來還有著如此驚人的藝術天賦,實在是太厲害拉~~


參考來源:ETtoday


編輯精選推薦 More +