錢靠自己掙,路靠自己走,苦靠自己嘗,事靠自己扛

錢靠自己掙,才有底氣;路靠自己走,才有志氣;傷靠自己養,才能治癒;苦靠自己嘗,才能體會;事靠自己扛,才能面對;情靠自己惜,才能一輩子!

底氣:要學會低調,取捨間必有得失,不用太計較。要學著踏實而務實,越簡單越快樂。當一個人有了足夠的內涵和物質做後盾,人生就會變得底氣十足。

志氣:如果你比別人多一點努力,你就會多一份成績;比別人多一點志氣,你就會多一份出息;比別人多一點堅持,你就會奪取勝利;比別人多一點執著,你就會創造奇迹。


吃過一虧,心長一智!命走一遭,全憑堅持!人活一世,全靠自己!壓力大了,自己調解;日子難了,自己扛起;人生不易,自己努力;幸福生活,自己爭取!

Advertisements

多思不若養志,多言不若守靜,別再為錯過了什麼而懊悔。你錯過的人和事,別人才有機會遇見,別人錯過了,你才有機會擁有。

人人都會錯過,人人都曾經錯過,真正屬於你的,永遠不會錯過。

看一個人的人品,不是看瞬間,也不是看細節,而是看長遠。時間久了,人品好壞自然凸顯。看一個人的能力,不是看成功,也不是看失敗,而是看志氣。志氣長存,能力自然能培養出來。


活著,就是一種修行,背不動的,就放下。仇恨是一種傷心,恨不過的,就撫平。看開,處處充滿生機,想不通的,就丟開。人生本來就不易,過去的是永遠,當下才是全部。

Advertisements

路上有泥濘要小心,路上有絆腳石要注意,人生的路上有多變異色的人性更艱辛,把握正確的方向才是真正的人生路,同是天涯人累人.何必計較得與失!

人人都有弱點,不能成大事者總是固守自己的弱點,一生都不會發生重大轉變;能成大事者總是善於從自己的弱點上開刀,去把自己變成一個能力超強的人。


想自己所想,愛自己所愛,欣賞自己的擁有。人生是一種解脫,無需歡喜,何必憂愁。為人,哪能事事如意,樣樣順心,做事,哪能件件圓滿,樣樣無憾。

Advertisements

做人要地道,好人有好報;人生,總是始料不及,努力才會進步,才會前進,因為努力的人,充滿信心,充滿志氣。跌倒了,信心還是在,只要堅持,一切還可重來。

越沒本事的人越裝逼。什麼是奮鬥?奮鬥就是每一天很難,可一年一年卻越來越容易。不奮鬥就是每天都很容易,可一年一年越來越難。


做人做事,別太過別太絕,與人方便,就是與己方便,給人留路,就是給己積福,誰也無法預料,今後會經歷什麼,你幫別人,別人也會幫你,你害別人,別人也會害你。

人之所以會煩惱,就是記性太好。人之所以會痛苦,就是追求的太多。人之所以不快樂,就是計較的太多。人之所以不幸福,就是沒有知足心。人之所以活的累,就是想的太多。

當你又瘦又好看,錢包里都是自己努力賺來的錢的時候,你就會恍然大悟,哪有時間患得患失,哪有時間猜東猜西,哪有時間揣摩別人,不迷茫、不依附、有自尊,這就是你的底氣 。                   

                       

編輯精選推薦 More +